الأسئلة المتكررة

هل أنا أحتاج للتأشيرة لكي أسافر الى آذربيجان؟
يجب أن يحصل على التأشيرة لمواطني البلاد العديدة يستثنى مواطني ‎روسيا البيضاء , جورجيا , كازاخستان , قيرغيزستان , جمهورية مولدوفا , الاتحاد الروسي , طاجيكستان , أوكرانيا , أوزبكستان .
هل يمكنني أن أحصل على التأشيرة الإلكترونية لكي أسافر الى آذربيجان؟
الدول التي تعطي لها التأشيرة الألكترونية
• ألبانيا
• الجزائر
• أندورا
• الارجنتين
• أستراليا
• النمسا
• جزر ‎الباهاما
• البحرين
• بربادوس
• بلجيكا
• بوليفيا (دولة متعددة الجنسيات)
• البوسنة و الهرسك
• البرازيل
• بروناي دار السلام
• بلغاريا
• كندا
• تشيلي
• الصينية
• كولومبيا
• كوستاريكا
• كرواتيا
• كوبا
• قبرص
• جمهورية التشيك
• دانماركي
• الإكوادور
• استونيا
• فنلندا
• فرنسا
• ألمانيا
• يونان
• غواتيمالا
• الكرسي المقدس (الفاتيكان)
• هندوراس
• هنغاريا
• أيسلندا
• الهند
• أندونيسيا
• إيران
• أيرلندا
• إسرائيل
• ايطاليا
• جامايكا
• اليابان
• الأردن
• الكويت
• لاتفيا
• ليختنشتاين
• ليتوانيا
• لوكسمبورغ
• مقدونيا
• ماليزيا
• جزر المالديف
• مالطا
• موريتانيا
• المكسيكي
• موناكو
• منغوليا
• الجبل الأسود
• المغرب
• نيبال
• هولندا
• نيوزيلندا
• النرويج
• عمان
• باكستان
• بناما
• باراغواي
• بيرو
• بولندا
• البرتغال
• قطر
• جمهورية كوريا الجنوبية
• رومانيا
• سان مارينو
• المملكة العربية السعودية
• صربيا
• جزر ‎سيشيل
• سنغافورة
• سلوفاكيا
• سلوفينيا
• جنوب افريقيا
• إسبانيا
• سريلانكا
• السويد
• سويسرا
• تايلاند
• ترينيداد وتوباغو
• تركيا
• تركمانستان
• الإمارات العربية المتحدة
• المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وأيرلندا الشمالية
• الولايات المتحدة الأمريكية
• فيتنام
من الممكن أن تطلب التأشيرة الإلكترونية إذا تمتلك جواز السفر أو وثيقة الرحلة صالحة التي منحت لك الدول المذكورة أعلاه بعد تصديق أنك لم تنتهك قوانين جمهورية آذربيجان ( لاسيما عن دخول في قاراباغ الجبلية ) و إنك لست حاملا فيروس إيدز . لن يمكنك أن تطلب التأشيرة الإلكترونية في حالة عدم وجود الدولة التي انت مواطنها بين الدول المذكورة أعلاه . و لهذا السبب يجب عليك أن تتوجه مباشرة الى ‎البعثة الدبلوماسية الأذربيجانية أو القنصلية أو السفارة .
لماذا أفضل إختار التأشيرة الإلكترونية ؟
حصول على التأشيرة الإلكترونية أسهل و أسرع , يمكنك أن تحصل عليها من كل مكان الذي متصل بالإنترنت أكثر أمانا . هذا سوف يسمح لك بتوفير الوقت و التكالف التي ستقابل بها أثناء الذهاب الى البعثة الدبلوماسية الأذربيجانة أو إستخدام من خدمة البريد السريع .
ما هي المستندات التي أحتاج لها ؟
يُستخدم من النموذج عبر الإنترنت أثناء عملية تقديم الطلب. بهذا السبب انت لا تحتاج للمستندات الورقية , لكن يجب أن تقدم نسخة ‎ممسوحة ضوئية (‏scan‏ ‎ (لجواز السفر بشكل ‏JPEG‏. يجب أن تكون الصورة ‎بجودة عالية ويجب أن تكون جميع المعلومات مرئية بشكل واضح . لا يجب حجم الملف أكثر من 1 ميغابايت ‏ . يتم الدفع عن طريق ماستركارت , مايستروكارت أم فيزاكارت .
كيف يمكن إرسال نسخة جواز السفر في حالة عدم فرصة إستخدام من ممسوحة ضوئية ((scan‏ ؟
من الممكن أن إعداد نسخة إلكترونية من جوازك السفر بإستخدام كاميرا عالية الجودة . لكن في هذه الحالة ، تأكد من جميع المعلومات مرئية بشكل واضح قبل إرسال ملف الصورة . نصيحة : إلتقط صورة في مكان الضوء ، ليس تحت أشعة الشمس مباشرة. لا تستخدم ‎من ميزة الفلاش في الكاميرا في هذا الوقت ، والتي يمكن أن تخلق بقعة الضوء تمنع ظهور البيانات المهمة . بناءً على إمكانيات الكاميرا ، يمكنك أن تكشف أن الصورة أكبر من الحد الأقصى للحجم المسموح به و هو 1 ميغابايت .
لماذا يجب عليّ استخدام من visa-azerbaijan.com
لقد جعلنا هذا التطبيق واضحا و بسيطا . وكلائنا ‎متسعدون على طول 24 ساعة في اليوم لإجابة على أسئلتكم و إختبار ترتيب طلبك لحصول على التأشيرة و إعطاء المعلومات الأتصال للشخص الذي ستوجه إليه بأسئلتك .
حتى متى يمكنني أن أقيم في أذربيجان ؟
تتيح لك التأشيرة الإلكترونية الإقامة في أذربيجان لمدة أقصاها 30 يومًا‏ . كقاعدة لا يمكن تمديد مدة تأشيرتك الإلكترونية ,‎‏ لذلك إذا أردت الإقامة لفترة أطول في أذربيجان ، يمكنك الحصول على تأشيرة طويلة عن طريق خدمة تأشيرة طويلة الأجل .
كم ستكون صلاحية التأشيرة الإلكترونية؟
مدة صلاحية التأشيرة الإلكترونية 90 يومًا. هذا يعني أنها يجب عليك إستخدامها خلال 90 يومًا من تأريخ تقديمها (يحصول علىها لإدخال مرة واحدة لمدة 30 يومًا).
أنا في أذربيجان‏ . هل يمكنني ‎أن أقدم بطلب للحصول على تأشيرة إلكترونية لإقامة هنا لفترة أطول؟
لا يمكنك ‎أن تقدم بطلب للحصول على تأشيرة إلكترونية فقط خارج أذربيجان ، و نتيجة لذلك يجب عليك أولا مغادرة البلد ثم أن تقدم بطلب من بلد آخر.
هل تتيح التأشيرة الإلكترونية فرصة لمتعددة الدخول؟
لا تتيح التأشيرة الإلكترونية فرصة لمرة واحدة فقط ، ولكن يمكنك بسهولة ان تقدم بطلب للحصول على تأشيرة أخرى بعد مغادرة آذربيجان.
إذا ‎أنا دخلت مطار باكو بالعبور لتغيير الرحلة فقط ، هل يجب عليّ الحصول على التأشيرة؟
لا تحتاج فقط إلى حصول على ‎التأشيرة إذا كنت ستترك منطقة العبور الدولية.
أنا أرفض السفر الى آذربيجان . هل يمكنني ‎إسترداد الدفع لأنني لن أستخدم من التأشيرة؟
نحن آسفون : لن يتم إرجاع الأموال المدفوعة للتأشيرة الإلكترونية في أي حال.
كيف سأقوم بالدفع للتأشيرة الإلكترونية ؟
إن أبسط طريقة للدفع هي ‎إستخدام ماستيركارت أو مايستروكارت أو بطاقة ائتمان فيزاكارت أو بطاقة خصم على الإنترنت ناشطة للتسوق . لا يمكننا قبول الفاتورة ببطاقات أخرى ، ولكن إذا كان لديك أصدقاء أو عائلة في باكو ، فيمكنهم القدوم إلى مكتبنا ودفع ثمنها نيابة عنك.
هل يجب عليِّ إستخدام بطاقة الإئتمان / الخصم الخاصة بي ؟
لا لا حاجة أن تكون بطاقة الدفع نيابة عنك .
ماذا يحدث إذا لم تتم الموافقة على طلب التأشيرة الإلكترونية؟
الغالبية العظمى من طلبات التأشيرة ناجحة ، ولكن مع الأسف , لا يتم إرجاع الأموال المدفوعة للطلبات غير المعتمدة في أي حال. إذا لم تتم الموافقة على طلب التأشيرة الإلكترونية ، فيمكنك أن تقدم طلب للحصول على تأشيرة عن طريق التمثيل الدبلوماسي لجمهورية أذربيجان ، ولكن في هذه الحالة يجب أن تذهب إلى القنصلية وتنفذ بعض الإجراءات بنفسك.
ستنتهي مدة صلاحية ‎جوازي السفر قريبا. هل يمكنني ‎أن أقدم بطلب للحصول على تأشيرة إلكترونية؟
يجب أن تكون مدة صلاحية جواز السفر 3 أشهر على الأقل من تاريخ انتهاء صلاحية التأشيرة الإلكترونية‏ . هذا يعني أنه إذا كانت مدة صلاحية جوازك السفر أقل من 6 أشهر ، يجب عليك أن تجددها قبل ما تقدم بطلب للحصول على التأشيرة إلى أذربيجان.
لقد ‎أنا سافرت إلى أرمينيا في الوقت السابق . هل هذا يعني أنه لن تتم الموافقة على طلب التأشيرة الإلكترونية للسفر إلى أذربيجان ؟
عدم الموافقة على الطلب ليس مطلقا . إن العلاقات بين أذربيجان وأرمينيا متوترة ،‎‏ يرحب رغبة السفر الى آذربيجان إيجابية لمن الذي لم يسافر غير قانونية الى منطقة قاراباغ الجبلية و الأراضي الآذربيجانية الأخرى التي إحتلتها ارمينيا . ‏ ‏. إذا ‎أنت سافرت إلى قاراباغ الجبلية ، فلن يُسمح لك بدخول البلد لأن هذا يعتبر إنتهاك القانون في جمهورية أذربيجان , يمكن أن يتسبب بمسؤولية جنائية عندما دخلت في أذربيجان.
إرتكبت خطأ عندما أدرجت معلوماتي الشخصية في نموذج الطلب. ماذا يمكنني أن أصحح الأخطاء ؟
إذا لم تضغط على الزر "‎موافقة" ، فيمكنك أيضًا إستخدام خيار "إرجع" لإجراء أي تعديلات. إذا كنت قد ضغطت بالفعل على ‎الزر "موافقة" ، فإن المخرج الوحيد هو بدء لتقديم طلب التأشيرة إلكترونية الجديدة.
مطلوب إدخال ‎أرقام ‏CVV / CVC / CVC2‏ في صفحة الدفع - ما هذه الأرقام ؟
هذه تعني تجب أن تدخل آخر 3 أرقام من الرقم الموجود على شريط التوقيع خلف بطاقة فيزا أو ماستيركارت .
كم يجب عليّ أن أدفع ؟
أجرة الخدمة للحصول على التأشيرات القياسية 45 دولارًا أمريكيًا و للتأشيرات العاجلة 90 دولارًا أمريكيًا ، ولكن سيتم احتساب مبلغ الدفع بالمنات الأذربيجانية وفقًا لسعر الصرف في يوم الدفع. مبلغ الدفع يحيط برسوم الدولة و العمليات الدولية و تكاليف البطاقة و الخدمات للحصول على التأشيرة
هل ‎يختلف الدفع حسب البلاد ؟
لا يدفع كل الأشخاص نفس المبلغ من جميع الدول التي تعطي لها التأشيرة الإلكترونية .
هل يتم إلتصاق ‎التأشيرة الإلكترونية بجواز السفر .
لا سيتم إرسال التأشيرة إليك إلكترونيًا بصيغة pdf‏ . يجب أن تطبعها ( بصيغة ملونة أو بحجم ‏A4‏ أو بحجم رسالة ) و تقدم مع جواز السفر عندما تعبر من نقطة التفتيش مرتبطة بخدمة حرس الحدود لجمهورية آذربيجان . نرجو إحتفاظ بك الورقة حتى مغادرة البلد , لأنه سيتم إعادة فحصها أثناء مغادرة البلد .
هل يجب عليّ التسجيل عند الوصول إلى أذربيجان ؟
إذا تخطط للبقاء في أذربيجان لمدة تصل إلى 10 أيام ، فلا داعي للتسجيل. إذا كنت تخطط للبقاء لفترة أطول من 10 أيام ، فيجب عليك التسجيل خلال العشرة الأيام الأولى ، وإلا سيتم تقديمك للعدالة وفقًا للقانون. يمكن التسجيل مجانًا على الموقع ‏www.migration.gov.az‏ أو مباشرة بتقديم الطلب إلى إدارات الهجرة الإقليمية. يمكن أن يرجو المسافرون من موظفي الفندق تسجيلهم أيضا . لا تطلب أي رسوم مقابل هذه الخدمة في الفنادق المرموقة.
لقد تلقيت ‎التأشيرة الإلكترونية ، لكنني أرى الآن أنني أخطأت عند تقديم الطلب ، ولا تتوافق المعلومات الموجودة في التأشيرة الإلكترونية مع المعلومات المقدمة في جواز سفري. هل هذه مشكلة ؟
للأسف ، نعم - هذه مشكلة. إذا كانت المعلومات الموجودة في التأشيرة الإلكترونية لا تتوافق مع المعلومات المقدمة في جواز سفري ، فإنها تعتبر غير صالحة ولا يمكنك الدخول إلى أراضي جمهورية أذربيجان. يجب عليك تقدم الطلب من الجديد و أن تحصول على تأشيرة إلكترونية جديدة. للأسف ، الأموال التي دفعتها للطلب غير قابلة للإسترداد.
هل يمكن أن أتبع وضع طلبي للتأشيرة الإلكترونية الخاص بي؟
تتم موافقة معظم الطلبات دون المشاكل و يتم إرسال الإخطار عن قبول الطلب إلى عنوان البريد الإلكتروني الذي قدمته في الوقت التسجيل . إذا كانت ‎العملية المعالجة تتجاوز 3 أيام قياسية ، إتصل بنا بلا تردد . سنحقق سبب التأخير ثم سنخبركم .
لقد فقدت جواز سفري بعد ‎إستلام التأشيرة الإلكترونية و الرقم التسلسلي لجواز سفري مختلف . هل ستكون التأشيرة الإلكترونية صالحة ؟
للأسف , لا التأشيرة الإلكترونية صالحة فقط مع جواز السفر الظاهر خلال التطبيق ، ‎و من هذا السبب يجب أن تقدم بطلب للحصول على تأشيرة جديدة بإستخدام رقم جواز السفر الجديد الخاص بك والمعلومات. عذرًا ، لكن لا يمكن أن نرد الأموال التي دفعتها للطلب .