常见问题解答

我需要签证才能访问阿塞拜疆吗?
大多数国民都需要签证。持有白俄罗斯、格鲁吉亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦共和国、俄罗斯联邦、塔吉克斯坦、乌克兰和乌兹别克斯坦护照的公民例外。
我有权申请阿塞拜疆电子签证吗?
合格的国籍:
• 阿尔巴尼亚
• 阿尔及利亚
• 安道尔
• 阿根廷
• 澳大利亚
• 奥地利
• 巴哈马
• 巴林
• 巴巴多斯
• 比利时
• 多民族玻利维亚国
• 波斯尼亚和黑塞哥维那
• 巴西
• 文莱达鲁萨兰国
• 保加利亚
• 加拿大
• 智利
• 中国
• 哥伦比亚
• 哥斯达黎加
• 克罗地亚
• 古巴
• 塞浦路斯
• 捷克共和国
• 丹麦
• 厄瓜多尔
• 爱沙尼亚
• 芬兰
• 法国
• 德国
• 希腊
• 危地马拉
• 罗马教廷(梵蒂冈)
• 洪都拉斯
• 匈牙利
• 冰岛
• 印度
• 印度尼西亚
• 伊朗
• 爱尔兰
• 以色列
• 意大利
• 牙买加
• 日本
• 约旦
• 科威特
• 拉脱维亚
• 列支敦士登
• 立陶宛
• 卢森堡
• 马其顿
• 马来西亚
• 马尔代夫
• 马耳他
• 毛里求斯
• 墨西哥
• 摩纳哥
• 蒙古
• 黑山
• 摩洛哥
• 尼泊尔
• 荷兰
• 新西兰
• 挪威
• 阿曼
• 巴基斯坦
• 巴拿马
• 巴拉圭
• 秘鲁
• 波兰
• 葡萄牙
• 卡塔尔
• 大韩民国(南)
• 罗马尼亚
• 圣马力诺
• 沙特阿拉伯
• 塞尔维亚
• 塞舌尔
• 新加坡
• 斯洛伐克
• 斯洛文尼亚
• 南非
• 西班牙
• 斯里兰卡
• 瑞典
• 瑞士
• 泰国
• 特立尼达和多巴哥
• 土耳其
• 土库曼斯坦
• 阿拉伯联合酋长国
• 大不列颠及北爱尔兰联合王国
• 美国
• 越南
在确认您没有违反阿塞拜疆共和国的法律(特别是在进入纳戈尔诺卡拉巴赫方面) 并且您不是艾滋病病毒的携带者的前提下,如果您持有以上所列国籍之一的护照或有效旅行证件,您就有资格申请电子签证。如果您的国籍国不在名单上,您就没有资格申请电子签证,因此您需要直接向阿塞拜疆外交使团,领事馆或大使馆提交申请。
为什么选择电子签证?
获得电子签证简单快捷,您可以在任何有安全互联网连接的地方办理。这为您节省了访问阿塞拜疆领事馆时间或使用快递服务的不便和费用。
我需要哪些文件?
申请过程使用在线表格。您不需要任何复印文件,但您需要提供JPEG格式的护照扫描件。副本应该很清晰,所有细节清晰易读。文件最大为1MB。付款方式为Master卡、Maestro卡或Visa卡。
如果我无法使用扫描仪,我怎样才能向您发送我的护照复印件?
用质量合格的相机,通常可以制作护照的照片副本,但在发送照片文件之前请仔细检查所有细节是否清晰易读。提示——在晴天拍摄照片,但不要在阳光直射下拍摄。谨防使用闪光灯摄影,这可能导致反射,而让重要的细节区域发白。根据相机设置的不同,您可能会发现照片大于最大1MB的要求。
为什么要使用visa-azerbaijan.com?
我们使申请系统清晰简单。我们的代理人可以每天24小时回答您的问题,以检查您的签证申请是否有序,并在完成签证申请之后向您提供一个联系人以回答您进有关申请流程的任何疑问。
我能留在阿塞拜疆多久?
电子签证允许最长停留30天。电子签证通常无法延期,所以如果您要停留更长的时间,需要通过我们的 长期签证服务申请长期签证。
什么是电子签证的有效性?
电子签证的有效期为90天,这意味着您必须在签发后的90天内使用(单次停留最多30天)。
我已经在阿塞拜疆。我可以申请电子签证作为在这里停留更长时间的一种方式吗?
不可以。您只能从阿塞拜疆境外申请,因此您必须先离境,然后从其他国家申请。
签证是否允许多个条目?
不可以。电子签证只需一次入境,但在离开阿塞拜疆后,您可以轻松申请另一个签证。
如果我只是通过中转航班到达巴库机场,我是否必须获得签证?
不可以。如果您不得不离开国际中转区,您只需要签证。
我不得不取消我的阿塞拜疆之行。因为不会用到签证,我可以获得签证退款吗?
抱歉。签证是不可退还的。
我如何支付电子签证?
目前最直接的付款方式是使用MasterCard,Maestro Card或Visa信用卡或已被激活用于互联网商务的借记卡。我们不能接受支票或其他卡,但如果您在巴库有朋友或家人,可以请他们到我们的办公室代您以现金支付。
我必须使用我自己的信用卡或借记卡吗?
不可以。支付卡不一定要是您名下的。
如果我的电子签证申请被拒绝会怎样?
绝大多数签证申请都是成功的,但很抱歉,被拒绝的申请没有退款。如果您被拒绝使用电子签证,您仍然有机会通过阿塞拜疆领事馆获得签证,但您需要自行进行咨询。
我的护照即将到期。我还可以申请电子签证吗?
您的护照在电子签证到期之前必须至少有三个月的有效期。这意味着,如果您的护照还有不到六个月的时间运行,建议您在申请阿塞拜疆签证前续签。
我以前去过亚美尼亚。这是否意味着我在办理阿塞拜疆电子签证时将被拒。
不一定。阿塞拜疆和亚美尼亚之间的关系仍然紧张,但阿塞拜疆欢迎那些能证明他们没有去过亚美尼亚非法占领的阿塞拜疆地区 ,即亚美尼亚自称为纳戈尔诺卡拉巴赫地区的游客。如果您去过纳戈尔诺卡拉巴赫,您将不允许进入该国,因为这意味着如果您来到阿塞拜疆,就可能因违反阿塞拜疆共和党法律而被起诉。
在申请表上填写个人资料时我犯了一个错误。我能做些什么来纠正错误?
如果您尚未按下“确认”,则可以使用“上一步”选项卡进行更正。如果您已经按下“确认”,唯一的选择是填写新的电子签证申请。
付款页面要求我提供CVV / CVC / CVC2是什么意思?
这意味着您需要输入打印在MasterCard或Visa卡背面签名条上的最后三位数字。
我需要付多少钱?
对于标准签证,我们收取45美元,紧急签证90美元,但这笔款项将按照当天的费率在AZN(马纳特)账单上收取。总费用是由政府征收的签证费加上我们提供的国际业务、卡片费用和服务的费用。
费用是否因国籍而异?
不可以。所有符合电子签证资格的人都支付相同的费用。
我会拿到护照签证贴吗?
不可以。签证将以pdf文件通过电子方式送达。您必须把它打印出来(彩色,A4或信纸尺寸),并和护照一同携带至抵达阿塞拜疆。请随身携带纸张,直到您离开,因为将在出发时再次检查。
一旦我抵达阿塞拜疆,是否需要注册?
如果您计划停留时间少于十天,则无需注册。如果您计划停留较长时间,则必须在前十天内注册,否则将有重大罚款的风险。通过www.migration.gov.az和移民部门的地区办事处可以免费注册,但让酒店员工为您办理注册更简单。最优质的酒店不收取该服务费用。
我收到了我的电子签证,但现在我注意到我在申请上犯了一个错误,而且我的电子签证与我的护照上的内容不完全一致。这是否有可能导致问题?
抱歉,这是个问题。如果电子签证的信息与护照中显示的信息不完全相同,则该信息无效,您将无法进入阿塞拜疆。您需要重新申请并获得新的电子签证。抱歉,原始申请费将不会退还。
我可以跟进我的电子签证申请进度吗?
大多数申请不会有障碍,已注册地址的接受通知将通过电子邮件发送给您。如果处理时间超过标准3天,请随时与我们联系,我们将代表您进行调查。
收到电子签证后,我的护照遗失了,临时护照的号码变了。电子签证仍然有效吗?
抱歉,不行。电子签证只适用于发给它的护照,因此您需要使用新的护照号码和详细信息以重新申请新签证。 对不起,我们不能退还您的原始申请费。