条款和条件

签发电子签证的条件:
  1. 自1991年以来,未经阿塞拜疆共和国外交部正式许可,进入了由亚美尼亚共和国占领的阿塞拜疆的纳戈尔诺 - 卡拉巴赫和其他地区,他们即使获得了电子签证,也不允许进入阿塞拜疆共和国境内。
  2. 电子签证只能发放给阿塞拜疆共和国外交部批准名单上的国家公民以及永久居住在这些国家的无国籍人士。
  3. 拥有多个国籍的申请人应注意,如果用于申请电子签证的旅行证件与用于旅行的旅行证件不同,则电子签证将被视为无效。
  4. 已经在阿塞拜疆境内的游客不能申请电子签证。
  5. 申请人的旅行证件的有效期至少比电子签证的有效期至少长3个月。
  6. 标准电子签证在3个工作日内发出。紧急签证通常在三小时内发出。
  7. 电子签证允许在阿塞拜疆最长停留30天,必须在有效期限内使用(通常为发出后90天)。如果在有效期内未使用该签证,该签证即失效。
  8. 电子签证申请人对输入数据的准确性以及从其旅行证件(通常为护照)扫描页面的可读性负责。如果签证签发系统无法读取这样的页面,则签证申请将被拒绝而不予退款。
  9. 一旦付款完成后,将无法退款,因此申请人应仔细查看详细信息,包括正在收取的款项。
  10. 所有与您电子签证有关的通知(发放或拒绝)都会发送到申请时已注册的电子邮箱,因此邮箱的正确性至关重要。
  11. 如果提交了不完整或虚假的信息,或者付款证明不可收取,电子签证申请将不被接受。
  12. 如果电子签证申请被拒绝,将不会获得退款。但是,通过相关领事馆或阿塞拜疆共和国的其他外交代表处可能仍然有机会重新申请,-将产生新的申请费。
  13. 电子签证应在旅行前以清晰易读的格式打印出来(彩色,足够清晰,二维码/条型码可机读)。这份印出的文件应与边境检查站的有关护照/旅行证件一起出示,并在阿塞拜疆停留期间随身携带,并在离开该国时再次出示。
  14. “阿塞拜疆共和国移民法”规定的禁止进入阿塞拜疆的情况,不会因签发了电子签证而无效。
  15. 除非临时居留期限已经正式延长,或者已经获得了临时居留许可,在电子签证规定的停留期限到期之前,游客必须离开阿塞拜疆共和国领土。
  16. “阿塞拜疆共和国行政犯罪法”第575条要求任何外国人或无国籍人在阿塞拜疆共和国停留超过10天而未登记临时居住地的将面临处罚。通过阿塞拜疆共和国国家移民局进行登记,需经由住宿的地方(酒店、疗养院、度假村、医院等),或者经由访客临时居住的私人住宅或公寓的业主。这项服务不产生政府费用。
  17. “阿塞拜疆共和国移民法”规定,任何想在阿塞拜疆停留期间从事有偿工作或劳动活动的外国人或无国籍人员必须先获得工作签证。电子签证不授予任何此类权利。
  18. 来阿塞拜疆的外国媒体(记者、摄影师等)开展新闻活动时需要得到外交部的认证。一旦获得这种认证,可以考虑申请电子签证。但是,任何未经认证的人如果进行新闻活动并录像,其签证将被撤销,并将其从阿塞拜疆驱逐出境。
  19. 如果在申请程序或付款过程中遇到技术问题,请联系我们 [email protected]