FAQ

¿Necesito una visa para viajar a Azerbaiyán?
Los ciudadanos de la mayoría de los países necesitan una visa. Excepto los ciudadanos de Belarús, Georgia, Kazajstán, Kirguistán, la República de Moldova, la Federación de Rusia, Tayikistán, Ucrania y Uzbekistán.
¿Puedo obtener una visa electrónica azerbaiyana?
Los ciudadanos de los siguientes países son elegibles para una visa azerbaiyana:
• Albania
• Argelia
• Andorra
• Argentina
• Australia
• Austria
• Bahamas
• Bahrein
• Barbados
• Bélgica
• (Estado Plurinacional de) Bolivia
• Bosnia y Herzegovina
• Brasil
• Brunei
• Bulgaria
• Canadá
• Chile
• China
• Colombia
• Costa Rica
• Croacia
• Cuba
• Chipre
• República Checa
• Dinamarca
• Ecuador
• Estonia
• Finlandia
• Francia
• Alemania
• Grecia
• Guatemala
• Santa Sede (Ciudad del Vaticano)
• Honduras
• Hungría
• Islandia
• India
• Indonesia
• Irán
• Irlanda
• Israel
• Italia
• Jamaica
• Japón
• Jordania
• Kuwait
• Letonia
• Liechtenstein
• Lituania
• Luxemburgo
• Macedonia
• Malasia
• República de Maldivas
• Malta
• Mauricio
• México
• Mónaco
• Mongolia
• Montenegro
• Marruecos
• Nepal
• Países Bajos
• Nueva Zelanda
• Noruega
• Omán
• Pakistán
• Panamá
• Paraguay
• Perú
• Polonia
• Portugal
• Qatar
• República de Corea (sur)
• Rumanía
• San Marino
• Arabia Saudita
• Serbia
• República de Seychelles
• Singapur
• Eslovaquia
• Eslovenia
• Sudáfrica
• España
• Sri Lanka
• Suecia
• Suiza
• Tailandia
• Trinidad y Tobago
• Turquía
• Turkmenistán
• Emiratos Árabes Unidos
• Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte
• Estados Unidos de América
• Vietnam
Si usted tiene un pasaporte o un documento personal válido de viaje de uno de estos países, tiene derecho a solicitar una visa electrónica siempre que no haya violado la legislación de la República de Azerbaiyán (en particular, la ley que prohíbe la entrada a Alto-Karabaj) y no sea portador del virus VIH. Si el país del que usted es ciudadano no figura en la lista, no podrá solicitar una visa electrónica, en este caso debe dirigirse directamente a la misión diplomática del consulado de Azerbaiyán o a la embajada.
¿Por qué es mejor elegir una visa electrónica?
Recibir una visa electrónica es sencillo y rápido, se puede solicitar desde cualquier lugar donde exista conexión estable a Internet. Esto evita los inconvenientes y gastos adicionales relacionados con la visita al consulado de Azerbaiyán o el uso del servicio de mensajería.
¿Qué documentos necesito?
La petición se realiza en forma de solicitud en línea. Usted no necesita ningún documento impreso, pero si debe proporcionar una copia escaneada de su pasaporte en formato JPEG. La copia debe ser legible, todos los detalles deben estar claramente visibles. El tamaño máximo permitido del archivo es 1 MB. El pago se realiza a través de tarjeta MasterCard, MaestroCard o VisaCard.
¿Si no tengo acceso a un escáner, cómo puedo enviar una copia del pasaporte?
Generalmente, puede hacer una fotografía de su pasaporte con una cámara de buena calidad, pero antes de enviarla, verifique la claridad y legibilidad de todos los detalles de la imagen. CONSEJOS: tome la foto con buena luz, pero no bajo la luz solar directa. Recuerde que usar un flash puede provocar reflejos que harán invisibles los detalles importantes del pasaporte. En dependencia de la configuración de la cámara, el tamaño del archivo puede ser mayor que el máximo permitido de 1 MB.
¿Por qué es mejor usar los servicios de visa-azerbaijan.com?
Nosotros hicimos el procedimiento de solicitud de visa comprensible y simple. Nuestros agentes están preparados para responder sus preguntas las 24 horas del día, comprobar el estado de su solicitud y recomendar a la persona con la cual usted podrá aclarar cualquier información sobre el proceso de solicitud de visa.
¿Cuánto tiempo puedo permanecer en Azerbaiyán?
Usando una visa electrónica el período máximo de permanencia es de 30 días. Generalmente, las visas electrónicas no se pueden renovar, por lo tanto, si necesita permanecer en el país por mayor período de tiempo, debe solicitar la visa correspondiente a nuestro Servicio de registro de visas de larga duración.
¿Por cuánto tiempo es válida la visa electrónica?
La visa electrónica es válida por 90 días, es decir, debe usarse dentro de los 90 días a partir de la fecha de emisión (para un solo viaje de hasta 30 días).
Estando ya en Azerbaiyán. ¿Puedo solicitar una visa electrónica para extender mi permanencia en el país?
No. La visa electrónica puede solicitarse solo cuando se encuentre fuera de Azerbaiyán, por lo que primero deberá partir y presentar la solicitud desde otro país.
¿Permite la visa las entradas múltiples al país?
No. La visa electrónica únicamente se puede usar para una sola entrada al país, pero se puede solicitar otra visa después de su salida de Azerbaiyán.
¿Si me encuentro en la zona de tránsito del aeropuerto de Bakú para abordar el vuelo hacia otro país, necesito una visa?
No. Usted necesita obtener una visa solo si va a abandonar la zona de tránsito internacional.
Yo me vi obligado a cancelar mi viaje a Azerbaiyán. ¿Podría obtener la devolución del dinero gastado en la visa que no utilicé?
Lamentablemente no. El pago de la visa no es reembolsable.
¿Cómo puedo pagar una visa electrónica?
La forma de pago más simple en la actualidad es el pago con tarjetas de crédito o débito MasterCard, MaestroCard o Visa con la función de pago por Internet activa. No aceptamos cheques u otras tarjetas, sin embargo, si tiene amigos o familiares en Bakú, pueden pagar la visa en efectivo directamente en nuestra oficina.
¿Estoy en la obligación de usar mi propia tarjeta de crédito o débito?
No. No tiene que ser necesariamente una tarjeta de pago emitida a su nombre.
¿Qué sucede si me rechazan la visa electrónica?
La mayoría de las solicitudes para obtener la visa reciben una respuesta positiva, pero lamentablemente, no hay ninguna disposición para reembolso por solicitudes rechazadas. Si su solicitud de visa electrónica fue denegada, de igual manera usted puede obtener una visa dirigiéndose al consulado de Azerbaiyán, pero en este caso deberá solicitarla personalmente.
La validez de mi pasaporte caducará pronto. ¿Puedo solicitar una visa electrónica?
Su pasaporte debe ser válido por al menos 3 meses después de la fecha de vencimiento de la visa electrónica. Esto significa que si la validez de su pasaporte expira en menos de 6 meses, se recomienda prorrogarlo antes de solicitar una visa de entrada a Azerbaiyán.
En el pasado, visité Armenia. ¿Esto significa que me negarán la visa electrónica para la entrada a Azerbaiyán?
No necesariamente. Las relaciones entre Azerbaiyán y Armenia siguen siendo tensas; sin embargo, Azerbaiyán acoge a quienes desean visitar nuestro país, con la condición de que no hayan viajado anteriormente de manera ilegal a los territorios ocupados de Azerbaiyán desde Armenia, en particular, a la auto-proclamada República de Alto-Karabaj. Si usted visitó Alto-Karabaj de esta manera, no se le permitirá ingresar al país, ya que esto significa una violación de la ley de la República de Azerbaiyán, y si a pesar de eso entra a Azerbaiyán, puede ser puesto a disposición de la judicial aquí.
Cometí errores al introducir los datos personales en el formulario de solicitud. ¿Cómo puedo corregir estos errores?
Si no hizo clic en el botón "CONFIRMAR", puede volver a las páginas anteriores con el botón "ATRÁS" y hacer las correcciones necesarias. Si ya ha pulsado el botón "CONFIRMAR", entonces la única opción es comenzar nuevamente el proceso de registro de la solicitud.
En la página de pago se exige poner el código CVV / CVC / CVC2, ¿qué significa esto?
Esto significa que debe ingresar el número de tres dígitos indicado en el área de la firma en el reverso de su tarjeta MasterCard o Visa.
¿Cuánto tengo que pagar por una visa?
Por una visa estándar, cobramos $ 45 EE.UU., por una visa urgente, $ 90 EE. UU., el importe se calcula en la moneda de Azerbaiyán manat, según la tasa de cambio en el día del pago. El monto total para el pago está formado del impuesto estatal por la visa, nuestras tarifas por el pago internacional, la comisión bancaria por las transacciones con tarjeta y nuestra comisión.
¿El precio depende de una ciudadanía específica?
No. Los ciudadanos de todos los países con derecho a recibir una visa electrónica pagan la misma cantidad.
¿Me pondrán una etiqueta de visa en mi pasaporte?
No. La visa se obtiene por método electrónico en forma de archivo pdf. Usted deberá imprimirla (en color, formato A4 o formato de carta) y presentarla junto con el pasaporte cuando entre a Azerbaiyán. Por favor, mantenga el documento impreso con usted, porque cuando salga del país será revisado nuevamente.
¿Debo registrarme cuando llegue a Azerbaiyán?
Si piensa permanecer en el país por menos de 10 días, no necesita registrarse. Si tiene planificado permanecer más tiempo, debe registrarse dentro de los primeros diez días, o corre el riesgo de ser multado. La inscripción es gratuita, se lleva a cabo a través del sitio web www.migration.gov.az y las oficinas regionales de gestión de la migración, pero es más fácil pedirle a un funcionario del hotel que lo registre. La mayoría de los hoteles respetables realizan este servicio gratis.
Recibí una visa electrónica, pero noté que me equivoqué al completar la solicitud y la información en mi visa electrónica no coincide con los datos del pasaporte. ¿Esto puede representar un problema?
Por desgracia, sí, esto es un problema. Si la información en la visa electrónica no se corresponde totalmente con los datos de su pasaporte, entonces no es válida y no puede ingresar a Azerbaiyán. Usted tendrá que volver a llenar la solicitud y recibir una nueva visa electrónica. Desafortunadamente, el costo de la solicitud anterior no será reembolsado.
¿Puedo dar seguimiento al proceso de revisión de mi solicitud de visa electrónica?
La mayoría de las solicitudes no causan problemas y generalmente la notificación de aprobación llega a la dirección de correo electrónico que especificó. Si el proceso de solicitud toma más de 3 días normales, comuníquese con nosotros y averiguaremos el motivo de la demora.
Perdí mi pasaporte después de recibir una visa electrónica y el nuevo pasaporte tiene otro número de serie. ¿La visa electrónica seguirá siendo válida?
Lamentablemente, no. La visa electrónica es válida solo si tiene el pasaporte para el cual esta fue emitida, por lo que tendrá que solicitar una nueva visa, indicando los detalles del nuevo pasaporte, incluido el número. Nos disculpamos por no poder reembolsar el costo de la solicitud anterior.