FAQ

Нужна ли мне виза для поездки в Азербайджан?
Гражданам большинства стран нужна виза. Исключение составляют граждане Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Республики Молдова, Российской Федерации, Таджикистана, Украины и Узбекистана.
Могу ли я получить электронную азербайджанскую визу?
Граждане стран, имеющие право на получение азербайджанской визы:
  • Албания
  • Алжир
  • Андорра
  • Аргентина
  • Австралия
  • Австрия
  • Багамские острова
  • Бахрейн
  • Барбадос
  • Бельгия
  • (Многонациональное государство) Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Бразилия
  • Бруней
  • Болгария
  • Канада
  • Чили
  • Китай
  • Колумбия
  • Коста-Рика
  • Хорватия
  • Куба
  • Кипр
  • Чешская Республика
  • Дания
  • Джибути
  • Эквадор
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Гватемала
  • Святой Престол (Ватикан)
  • Гондурас
  • Венгрия
  • Исландия
  • Индия
  • Индонезия
  • Иран
  • Ирландия
  • Израиль
  • Италия
  • Ямайка
  • Япония
  • Иордания
  • Кувейт
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Малайзия
  • Мальдивская Республика
  • Мальта
  • Маврикий
  • Мексика
  • Монако
  • Монголия
  • Черногория
  • Марокко
  • Непал
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Оман
  • Пакистан
  • Панама
  • Парагвай
  • Перу
  • Польша
  • Португалия
  • Катар
  • Республика Корея (Южная)
  • Румыния
  • Сан-Марино
  • Саудовская Аравия
  • Сербия
  • Республика Сейшельские Острова
  • Сингапур
  • Словакия
  • Словения
  • Южная Африка
  • Испания
  • Шри-Ланка
  • Швеция
  • Швейцария
  • Таиланд
  • Тринидад и Тобаго
  • Турция
  • Туркменистан
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии
  • Соединенные Штаты Америки
  • Вьетнам
Если у Вас есть паспорт или действительное выездное удостоверение личности одной из этих стран, Вы имеете право подать заявление на получение э-визы при условии, что Вы не нарушали законодательство Азербайджанской Республики (в частности, в отношении въезда в Нагорный Карабах) и не являетесь носителем вируса ВИЧ. Если страна, гражданином которой Вы являетесь, не указана в списке, Вы не имеете права подавать заявку на получение э-визы, в этом случае Вам нужно напрямую обратиться в Азербайджанскую дипломатическую миссию, консульство или посольство.
Почему лучше выбрать э-визу?
Получить э-визу просто и быстро, это можно сделать отовсюду, где есть стабильное подключение к Интернету. Это избавляет от неудобств и расходов, связанных с посещением азербайджанского консульства или использованием курьерской службы.
Какие документы мне нужны?
Обращение происходит в форме онлайн-заявления. Вам не нужны никакие бумажные документы, но надо предоставить отсканированную копию паспорта в формате JPЕG. Копия должна быть четкой, все детали должны быть отчетливо видны. Максимальный допустимый размер файла составляет 1 МБ. Оплата осуществляется посредством MasterCard, MaestroCard или VisaCard.
Если у меня нет доступа к сканеру, как я могу отправить копию паспорта?
Обычно можно сделать фотоснимок паспорта с использованием камеры достаточно хорошего качества, но перед отправкой проверьте четкость и разборчивость всех деталей изображения. СОВЕТЫ - делайте снимок при хорошем освещении, но не под прямым солнечным светом. Помните, что использование вспышки может вызвать блики, которые сделают неразличимыми важные детали паспорта. В зависимости от настроек камеры, размер файла может оказаться больше разрешенного максимума в 1 МБ.
Почему мне лучше воспользоваться услугами visa-azerbaijan.com?
Мы сделали процесс обращения понятным и простым. Наши агенты готовы ответить на Ваши вопросы 24 часа в сутки, проверить статус Вашего заявления и дать данные контактного лица, у которого Вы можете получить любую информацию о процессе подачи и рассмотрения заявления.
Как долго я могу находиться в Азербайджане?
Максимальный срок пребывания по э-визе составляет 30 дней. Обычно электронные визы не подлежат продлению, поэтому, если Вам нужно остаться в стране на более длительный срок, необходимо обратиться за получением соответствующей визы в нашу Службу оформления долгосрочной визы.
В течение какого срока действительна э-виза?
Э-виза действительна в течение 90 дней, то есть Вы должны воспользоваться ею в течение 90 дней с момента выдачи (для однократной поездки на срок до 30 дней).
Я уже нахожусь в Азербайджане. Могу ли я подать на э-визу для того чтобы продлить свое пребывание в стране?
Нет. На э-визу можно подавать только находясь за пределами Азербайджана, так что сначала Вам нужно уехать и подать заявление из другой страны.
Разрешает ли виза многократный въезд в страну?
Нет. Э-виза предназначена только для однократного въезда в страну, но можно подать на другую визу после отъезда из Азербайджана.
Если я нахожусь в транзитной зоне бакинского аэропорта для пересадки на рейс в другую страну, нужно ли мне получать визу?
Нет. Вам нужно получить визу, только если Вы собираетесь покинуть международную транзитную зону.
Я был вынужден отменить поездку в Азербайджан. Могу ли я получить возмещение средств, оплаченных за визу, поскольку не воспользовался ею?
Сожалеем. Оплата за визу не подлежит возмещению.
Как мне оплатить э-визу?
Самым простым методом платежа на сегодняшний день является оплата посредством кредитных или дебетовых карт MasterCard, Maestro Card или Visa с активной функцией Интернет-платежей. Мы не принимаем чеки или иные карты, однако, если у Вас есть друзья или родственники в Баку, они могут заплатить за Вас наличными, придя в наш офис.
Должен ли я использовать свою собственную кредитную или дебетовую карту?

Нет. Это необязательно должна быть платежная карта, выданная на Ваше имя.
Что произойдет, если мне откажут в получении э-визы?
Большинство обращений на получение визы получают положительный ответ, однако, к сожалению, не предусмотрено возмещение средств по отклоненным заявлениям. Если Ваше заявление на э-визу отклонено, Вы все еще можете получить визу, обратившись в азербайджанское консульство, однако в этом случае Вам нужно будет лично туда обратиться.
Срок действия моего паспорта скоро истекает. Могу ли я подать заявку на получение э-визы?
Ваш паспорт должен быть действителен еще не менее 3 месяцев после даты истечения срока действия э-визы. Это означает, что если срок действия Вашего паспорта истекает менее чем через 6 месяцев, Вам рекомендуется продлить его, прежде чего подавать на получение азербайджанской визы.
В прошлом я посещал Армению. Означает ли это, что мне откажут в получении э-визы в Азербайджан?
Необязательно. Отношения между Азербайджаном и Арменией остаются натянутыми, однако, Азербайджан приветствует лиц, желающих посетить нашу страну, при условии, что они не ездили до этого незаконным образом на оккупированные территории Азербайджана из Армении - в частности, в самопровозглашенный Нагорный Карабах. Если Вы посещали Нагорный Карабах таким образом, Вам не разрешат въехать в страну, так как это означает нарушение закона Азербайджанской Республики, и если Вы все таки въедете в Азербайджан, то можете быть здесь привлечены к ответственности.
Я сделал ошибки при вводе личных данных в форму заявления. Как я могу исправить ошибки?
Если Вы не нажали кнопку "ПОДТВЕРДИТЬ", Вы можете вернуться на предыдущие страницы с помощью кнопки "НАЗАД" и сделать любые исправления. Если Вы уже нажали на кнопку "ПОДТВЕРДИТЬ", то единственным вариантом остается начать процесс оформления заявления заново.
На странице оплаты требуется ввести код CVV / CVC / CVC2, что это означает?
Это означает, что нужно ввести трехзначный номер, указанный в области подписи на обратной стороне Вашей MasterCard или Visa card.
Сколько мне нужно заплатить?
За стандартную визу мы взимаем 45 долл. США, за срочную визу - 90 долл. США, сумма рассчитывается в азербайджанских манатах по курсу на день платежа. Общая сумма к оплате складывается из государственной пошлины за визу, наших сборов за международный платеж, банковской комиссии по карточным операциям и нашей комиссии.
Зависит ли стоимость от конкретного гражданства?
Нет. Граждане всех стран, которые имеют право получить э-визу, платят одинаковую сумму.
Получу ли я визовую наклейку в паспорт?
Нет. Виза будет получена электронным способом в виде файла формата pdf. Вы должны распечатать ее (в цвете, формате А4 или формате письма) и предоставить вместе с паспортом при въезде в Азербайджан. Пожалуйста, держите распечатанный документ при себе, так как при отъезде из страны его проверят еще раз.
Нужно ли мне регистрироваться по прибытии в Азербайджан?
Если планируете остаться в стране менее чем на 10 дней, регистрироваться не нужно. Если планируете остаться дольше, Вы должны зарегистрироваться в течение первых десяти дней, либо рискуете быть оштрафованным. Регистрация бесплатная, осуществляется через вебсайт www.migration.gov.az и региональные отделения миграционного управления, но проще попросить работников отеля зарегистрировать Вас. Большинство респектабельных отелей делают это бесплатно.
Я получил э-визу, но заметил, что ошибся при заполнении заявления, и информация в моей э-визе не совпадает с паспортными данными. Может ли это обернуться проблемой?
Увы, да - это проблема. Если информация в э-визе не полностью соответствует данным Вашего паспорта, тогда она является недействительной, и Вы не сможете въехать в Азербайджан. Вам нужно будет заново заполнить заявление и получить новую э-визу. К сожалению, стоимость предыдущего заявления возмещена не будет.
респектабельных отелей делают это бесплатно. Могу ли я отслеживать процесс рассмотрения своего заявления на получение э-визы?
Большинство заявлений не вызывает проблем, и обычно сообщение об одобрении приходит на указанный Вами адрес электронной почты. Если рассмотрение заявления занимает больше стандартных 3 дней, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы выясним причину задержки.
Я потерял паспорт после получения э-визы, а новый паспорт имеет другой серийный номер. Останется ли э-виза действительной?
К сожалению, нет. Э-виза является действительной только при наличии паспорта, на который она была выдана, поэтому Вам придется обратиться за новой визой, указав новые паспортные данные, включая номер. Приносим извинения, что не сможем возместить стоимость предыдущего заявления.